+7 (495) 961-30-64

 Жарковский район, Тверская область

Общий прайс-лист

Применение пантов в Китае

Применение пантов в Китае 15.03.2018

В природе есть все необходимое для исцеления от каждой болезни, человеку необходимо лишь найти эти лекарства. В недавнем прошлом у наших предков не было готовых таблеток в аптеках, поэтому они научились разбираться в растениях, корнях, плодах и знали, что необходимо съесть или выпить при каждом конкретном заболевании. Существуют природные лекарства со свойствами антибиотиков, антисептиков и анальгетиков. В древности для лечения и предотвращения заболеваний использовали растения и продукты животного происхождения. Олень – один из источников целебных веществ для народной азиатской медицины.

Панты: что это?

Панты – молодые рога оленей, покрытые тонкой кожицей, внутри которых вместо окостенелостей костная губка, заполненная кровью. На каждом роге имеется пять отростков, покрытых тонким слоем бархатистого ворса. По мере взросления животные скидывают молодые рожки. Если олени содержатся вне природы, то рога им срезают. Эта процедура абсолютно безболезненна и не несет никаких негативных последствий для животных.

История использования пантов

История применения пантов уходит глубоко в прошлое. Первые письменные упоминания об использовании пантов встречается в свитках китайской династии Хань более 20 веков назад. В рукописях хранились описания лечения оленьими рогами более 50 различных болезней. Известно, что и народные целители стран Юго-восточной Азии изготавливали лекарства из пантов.

В Древнем Китае лекари делали чудо-эликсир для продления жизни. Они считали, что панты улучшают память, укрепляют спину, ноги, восстанавливают слух, зрение. Также есть записи о полезных свойствах данного лекарства: омолаживающий эффект для лица и тела, превращение седых волос в темные и увеличение сексуальной энергии мужчин и женщин. В древнем Китае было рекомендовано применение пантов всем: мужчинам и женщинам, детям и старикам. Для каждого находилось исцеление в необычном средстве. Многие старинные рецепты сохранились до наших дней.

Лечебные свойства пантов

Китай не изменяет древней традиции и продолжает использовать панты для лечения и профилактики различных болезней. Оленьи молодые рога входят в состав почти 80 лекарств. Современные исследования доказывают незаменимые свойства пантов:

- улучшение общего состояния организма;
- нормализация кровяного давления;
- благоприятное влияние на пищеварение;
- уменьшение расстройства при ПМС у женщин;
- ускорение обмена веществ в организме;
- заживляющий эффект.

Природное средство укрепляет мужскую потенцию и благоприятно влияет на зачатие. В Китае панты считаются отличным подарком на свадьбу.


Возврат к списку

Оставьте свои контакты, и наш сотрудник свяжется с Вами
© 2017 Экомир. Все права защищены