+7 (495) 961-30-64

 Жарковский район, Тверская область

18+

Общий прайс-лист

Статьи

Колбаса из дичи

Колбаса горячего копчения может стать вашим коронным блюдом. Вкусный деликатес, особенно приятен, если приготовлен собственноручно. О процедуре приготовления вы можете прочесть в этой статье

Охота на оленей

Какое занятие может вызвать у охотника массу положительных эмоций? Конечно же, охота на оленей! Это благородное и прекрасное животное может стать изюминкой среди трофеев, добытых на охоте.

Охота на фазана

Фазанья охота довольно сложная, но и одна из самых интересных и азартных. Охота на этого красавца, обыкновенного фазана ,разрешена только осенью. Весной охота категорически запрещена, в это время фазаньи семьи высиживают и воспитывают птенцов. Охота разрешена только на петуха, Курочек бить категорически запрещено всегда.

Установка жерлицы

Установка жерлицы – весьма серьезная наука, но ее постичь вполне реально новичку с первого же раза. Важно помнить, что за исключением ловли на мелководьях, где живца можно расположить чуть ли не подо льдом, в остальных случаях живец должен находиться в придонном горизонте и никак не на дне.

Практически всегда наиболее оптимальное расстояние живца от дна: 5-10 см. Выставить снасть, к слову, не так просто, как кажется. Проще всего это сделать так: не цепляя живец на крючок, опускаем грузило на дно и полностью выбираем слабину. Дальше делаем столько оборотов катушкой, чтобы полностью компенсировать расстояние от груза до крючка и плюс те 5-10 см, на которые мы и должны поднять живца. Обычно это 2-3 оборота катушки, но для уверенности и точности лучше один раз замерить дома с линейкой.

Весенняя Охота в Тверской области

Весенняя Охота в Тверской области на территории охотхозяйства «Экомир» -это хорошая возможность для охотников не упустить шанс поохотиться на перелетную и местную птицу.

Срок весеннего сезона охоты установлен в течение 10 календарных дней с третьей субботы апреля в южной зоне области и с четвертой субботы апреля в северной зоне.

Сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2018 году в Жарковском районе— с 21 по 30 апреля

Охота на глухаря.

Глухарь - самая крупная лесная птица семейства тетеревиных. Вес самца обычно от 3 до 5,5 килограмм, самки изящнее и весят 2-3,5 килограмма.

Самца можно определить по окраске: шея и голова у него темно - серые, спина и подхвостье черные с сероватым налетом. Грудь черно-бурая, на зобу – с зеленым металлическим блеском. Хвост черный. Клюв большой, крепкий, светлый. Удлиненные перья на подбородке образуют бороду. Весной над глазами выступают красные брови.

Как охотиться на оленя

Для удачной охоты на оленя необходимо учитывать многие аспекты и тонкости жизни, поведения, среды обитания животных. Недостаток знаний помешает добиться успеха в деле. Охота не должна нанести вред природе и популяции животных. Лицензия сделает процесс законным.

Олень – стадное животное. Количество голов стаде варьируется от 10 до 30 особей, в зависимости от периода и времени года. Полное стадо встречается летом, в гоночный и отелочный период животные разбредаются, позже воссоединяются. Животные питаются растительностью и обязательно употребляют соль, поэтому стадо часто направляется на солонцы. Охотники пользуются удобным периодом и ожидают стадо в местах скопления соли. Мужские особи устраивают поединки за самку или территорию. Самцы ревут и мычат по-разному. Часто охотнику требуется умение ждать и слушать рев оленя, который слышен за километры и указывает направление дальнейшего движения.

Применение пантов в Китае

В природе есть все необходимое для исцеления от каждой болезни, человеку необходимо лишь найти эти лекарства. В недавнем прошлом у наших предков не было готовых таблеток в аптеках, поэтому они научились разбираться в растениях, корнях, плодах и знали, что необходимо съесть или выпить при каждом конкретном заболевании. Существуют природные лекарства со свойствами антибиотиков, антисептиков и анальгетиков. В древности для лечения и предотвращения заболеваний использовали растения и продукты животного происхождения. Олень – один из источников целебных веществ для народной азиатской медицины.

Панты – молодые рога оленей, покрытые тонкой кожицей, внутри которых вместо окостенелостей костная губка, заполненная кровью. На каждом роге имеется пять отростков, покрытых тонким слоем бархатистого ворса. По мере взросления животные скидывают молодые рожки. Если олени содержатся вне природы, то рога им срезают. Эта процедура абсолютно безболезненна и не несет никаких негативных последствий для животных.

Содержание благородного оленя

В отличие от своих южных собратьев, европейский благородный олень – сильное и неприхотливое животное, не отличающееся привередливостью ни к кормовой базе, ни к общим условиям содержания. Попадая в новую климатическую зону, эта порода быстро приспосабливается и при отсутствии серьезных угроз, быстро размножается, захватывая территорию, однако, у всего есть свои пределы и, создавая заповедник для оленей, стоит учитывать несколько особенно-важных условия, которые необходимо соблюдать, что бы сохранить все поголовье здоровым и не нарушить естественный баланс окружающей среды.

Благородный олень – крупное парнокопытное млекопитающее семейства оленей. Взрослая особь может весить до 300кг и достигать 135см в холке. Половой деморфизм ярко выражен, прежде всего, рогами – этим мощным ветвистым украшением владеют только самцы и его основным предназначением является внутривидовая конкуренция, пометка территории и защита от хищников.

Трофейные качества оленьих рогов

Любой охотник рано или поздно приходит к мысли, что одного процесса мало, и тогда ценность трофеев выходит на первый план. Но если, например, в рыбалке, ценность трофея определяет порода и размер рыбы, то как быть с крупными копытными?

Наиболее очевидным трофеем при охоте на благородного оленя являются его рога. В отличие от целой головы, их легко отделить и обработать для хранения, определить их ценность и, соответственно, выяснить, какие рога стоит забирать, а какие можно оставить.

Рога благородного оленя оценивают по пяти базовым показателям, каждый из которых соответствует конкретно-измеряемому параметру рога.

О пользе и целебных свойствах оленины

Когда-то мясо считалось деликатесом, который можно было позволить себе только по большим праздникам или перед началом жатвы, когда силы были особенно необходимы. Пища животного происхождения обеспечивает организм той энергией, которую невозможно получить благодаря только растительному питанию. Белки принимают прямое участие в восстановлении и строительстве новых мышечных волокон, а жиры придают сил на весь день. Сегодня с появлением больших животноводческих ферм, получить себе сочный стейк на завтрак стало просто, как никогда, но, увы, из-за одинаковых кормов вкус такого мяса всегда одинаков, а состав сильно нарушен в пользу жира, что негативно отражается на фигуре и может привести к болезням сердца и печени. Возможно ли в современном мире попробовать по-настоящему вкусное мясо, состав которого максимально приближен к тому, что ели наши предки? Ответ – конечно. В этом вам помогут наши охотники, добывающие мясо диких животных, самостоятельно выбиравших, чем им питаться. Натуральное мясо – вкус, каким его задумала природа.

Разведение оленей

Если культура северного оленеводства имеет многовековую историю и может рассматриваться как оформленное и устоявшееся направление животноводства, то одомашнивание благородного оленя происходило на протяжении последних ста лет. Начало этому было положено деятельностью российских переселенцев на Алтай, где конечной целью было создание пантоводческих хозяйств, а мясное направление стало актуально только уже в 21 веке. В противовес этому, оленеводство, начавшее развиваться в 70-х годах в Великобритании, Центральной Европе и, позднее, в странах Восточной Европы, изначально носило ярко выраженное мясное направление, от которого буквально за последние 20-30 лет отпочковалось, оформилось, а местами заняло даже лидирующее положение, трофейное дело. Аналогичная картина наблюдается и в Новой Зеландии.

Голос русского леса

Породы гончих собак без преувеличения можно отнести к культурному наследию нашей страны. Много веков их разведением занимались в России. До революции в барских усадьбах держались целые своры этих собак. За века сложились и критерии их оценки. Сейчас в разгаре сезон охоты с этими прекрасными собаками, и хочется сказать несколько слов об этом.

Вот наконец вы приехали в лес на охоту, снега еще нет, значит, охотиться будем по чернотропу. Или ночью выпал небольшой снежок, значит, по пороше или по белой тропе. Так говорят гончатники. Сначала немного постояли, дали собакам немного почувствовать запах леса. И выпустили гончую. К слову, гончих собак не называют – собака, сука, кобель – выжлец и выжловка. Если пара, то говорят – смычок гончих. И так, с чего начинается охота? С полаза. Напускай в полаз, скажет настоящий гончатник. Сначала собака должна разыскать в лесу зверя до подъема – это и называется полаз. При этом учитывается. насколько полаз глубок, широк, насколько собака настойчива и самостоятельна в поиске. Опытные собаки, особенно хорошо знающие угодья, пропустят даже ночной жировочный след зайца и сразу направятся в места, где он может залечь на лежку. Важно, насколько гончая хорошо «чувствует» ведущего, обыскивает наиболее характерные места обитания зверя. При этом полаз не должен быть более километра. При широком или глубоком полазе гончая может пропустить зверя или потеряться.


Оставьте свои контакты, и наш сотрудник свяжется с Вами
© 2017 Экомир. Все права защищены