+7 (495) 961-30-64

 Жарковский район, Тверская область

Общий прайс-лист

О пользе и целебных свойствах оленины

О пользе и целебных свойствах оленины 29.08.2017

Когда-то мясо считалось деликатесом, который можно было позволить себе только по большим праздникам или перед началом жатвы, когда силы были особенно необходимы. Пища животного происхождения обеспечивает организм той энергией, которую невозможно получить благодаря только растительному питанию. Белки принимают прямое участие в восстановлении и строительстве новых мышечных волокон, а жиры придают сил на весь день. Сегодня с появлением больших животноводческих ферм, получить себе сочный стейк на завтрак стало просто, как никогда, но, увы, из-за одинаковых кормов вкус такого мяса всегда одинаков, а состав сильно нарушен в пользу жира, что негативно отражается на фигуре и может привести к болезням сердца и печени. Возможно ли в современном мире попробовать по-настоящему вкусное мясо, состав которого максимально приближен к тому, что ели наши предки? Ответ – конечно. В этом вам помогут наши охотники, добывающие мясо диких животных, самостоятельно выбиравших, чем им питаться. Натуральное мясо – вкус, каким его задумала природа.

Вкусное и полезное мясо молодых оленей имеет ярко выраженный красный цвет благодаря высокому содержанию железа, однородную структуру и сочность.

Полезные свойства мяса наших оленей обусловлены тем, что их рацион состоит из натуральных кормов. Для оленей нет ничего лучше обширных зеленых пастбищ, на которых они сами выбирают себе в пищу растения, необходимые им для полноценного развития и питания.


Пищевая ценность оленины в сравнении с другими сортами мяса

ПараметрОленинаГовядинаСвинина
Пищевая ценность, вареное мясо
Калорийность, ккал223254375
Белки, г30,825,822,6
Жиры, г11,225,831,6
Макроэлементы
Кальций, мг15108
Натрий, мг775541
Фосфор, мг220211219
Микроэлементы
Железо, мг32,51,6
Витамины
Витамин В1 (тиамин), мг0,30,121,45
Витамин В2 (рибофлавин), мг0,70,230,16
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг  5,54,72,63

В оленине низкое содержание вредного для организма холестерина и, напротив, высокое содержание витамина В1. Из-за близкого аминокислотного состава оленина усваивается человеческим организмом гораздо лучше мяса других животных, включая вышеперечисленных, поэтому, оленина незаменима для тех, кто занимается спортом. Клинически доказано, что оленье мясо нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего жира, улучшает иммунитет и способствуют омоложению организма. Ни одна выращенная на заводе корова даже самого высокого качества не обладает такими свойствами!

Приобретайте качественную оленину в нашем охотхозяйстве и убедитесь сами: это того стоит.


Возврат к списку

Оставьте свои контакты, и наш сотрудник свяжется с Вами
© 2017 Экомир. Все права защищены