+7 (495) 961-30-64

 Жарковский район, Тверская область

Общий прайс-лист

Статьи

О пользе и целебных свойствах оленины

Когда-то, мясо считалось деликатесом, который можно было позволить себе только по большим праздникам или перед началом жатвы, когда силы были особенно необходимы. Сегодня его можно купить в любом магазине, но только не оленину, которая по-прежнему является изысканным блюдом, которое не стыдно подать к праздничному столу.

Разведение оленей

Если культура северного оленеводства имеет многовековую историю и может рассматриваться как оформленное и устоявшееся направление животноводства, то одомашнивание благородного оленя происходило на протяжении последних ста лет. Начало этому было положено деятельностью российских переселенцев на Алтай, где конечной целью было создание пантоводческих хозяйств, а мясное направление стало актуально только уже в 21 веке. В противовес этому, оленеводство, начавшее развиваться в 70-х годах в Великобритании, Центральной Европе и, позднее, в странах Восточной Европы, изначально носило ярко выраженное мясное направление, от которого буквально за последние 20-30 лет отпочковалось, оформилось, а местами заняло даже лидирующее положение, трофейное дело. Аналогичная картина наблюдается и в Новой Зеландии.

Натаска собак

Охота с подружейной собакой очень эмоциональна, дарит множество незабываемых впечатлений, исключает потери подраненной дичи. Если вас не устраивают спаниели, работающие без стойки, или островные легавые, часто не апортирующие и нередко принимающиеся за работу со второго-третьего поля, то останавливайте выбор на курцхааре — разносторонней континентальной легавой, работающей по птице и зверю. Хорошо воспитанный и поставленный курцхаар — преданный друг в доме и незаменимый помощник на охоте.

Оставьте свои контакты, и наш сотрудник свяжется с Вами
© 2017 Экомир. Все права защищены